AGIS Center for Arts and Humanities

Coming Events

华盛顿肯尼迪表演艺术中心首次庆祝2016中国春节

2月8日大年初一隆重推出中国新年音乐会

中国深圳交响乐团
国际著名指挥家汤沐海领衔
中国青年钢琴家,美国Van Cliburn钢琴大奖赛第一名 张昊辰
中国当代青年小提琴家,多次国际大赛获奖者 朱丹
肯尼迪艺术中心中国新年音乐会
http://www.kennedy-center.org/calendar/event/ZQCNY
2016年2月8日,8:00pm
华盛顿肯尼迪表演艺术中心音乐厅

>>> PROGRAM FLYER (PDF) <<<

音乐会曲目将包括著名中西方经典:
《春江花月夜》
普契尼《图兰朵》
萧邦 《钢琴协奏曲》
莫扎特《小提琴协奏曲》

Program
Includes traditional Chinese folk music A Moonlight Night on the Spring River, and pieces by Puccini, Mozart, and Chopin that have become favorites of Chinese audiences. Perhaps the most popular and visible example of a Western composer's intrigue with China is Puccini's Turandot.

美国肯尼迪艺术中心中国新年音乐会


2016年2月8日 8:00pm
华盛顿肯尼迪表演艺术中心音乐厅
http://www.kennedy-center.org/calendar/event/ZQCNY
http://www.kennedy-center.org/Seating/SYOS/57616

美国亚奇人文艺术中心作为肯尼迪表演艺术中心合作伙伴,将负责为社区订票服务。10人以上提供10%团体优惠,10人以下5%优惠,并免手续费。
网上订票: http://www.agiscenter.org
Email联系:info@agiscenter.org; tickets@agiscenter.org
电话:202-491-1110,

邮寄订票(请将支票和回邮信封寄):
Agis Center, P. O. Box 10234, Rockville, MD 20849

票价:$89 (Boxes- 包厢),$15-74 (Orchestra- 1楼), $29-59 (First Tier- 2楼), $29-39 (Second Tier- 3楼),
座位图: http://www.kennedy-center.org/Seating/SYOS/57616

国际著名指挥家汤沐海

汤沐海出生于上海,是著名电影导演汤晓丹之子。他自幼学习音乐,1973年考入上海音乐学院学习作曲与指挥。1977年至1983年就学于德国慕尼黑高等音乐学院指挥大师班,以优异成绩取得联邦德国艺术学院最高学历文凭,并作为瓦格纳基金会奖学金获得者参加了拜罗伊特音乐节。

1982年,卡拉扬邀请汤沐海签约指挥柏林爱乐乐团1983—1984音乐季音乐会。与该团的成功首演为汤沐海作为指挥家驰骋世界乐团奠定了基础。此后他不仅多次与柏林爱乐乐团合作,还相继指挥了许多世界著名乐团,如伦敦爱乐乐团、巴黎管弦乐团、法国国家乐团、莱比锡格万特豪斯乐团、德雷斯顿国立歌剧院、圣彼得堡爱乐乐团和以色列爱乐乐团。

九十年代至今,汤沐海先后担任比利时皇家弗兰德斯交响乐团、澳大利亚昆兰士交响乐团、里斯本古本江交响乐团首席指 挥。同时,由于他对歌剧艺术的特别感悟,在这一领域赢得了日益重要的地位。他曾在许多世界著名的歌剧院登台指挥,其中有汉堡歌剧院、瑞典歌剧院等,成功地 演出过《蝴蝶夫人》、《茶花女》、《叶根尼·奥涅金》、《唐璜》、《圣女贞德》、《温莎的风流娘们》、《卡门》、《图兰多》、《托斯卡》、《漂泊的荷兰 人》、《汉斯·黑林》、《菲德里奥》、《伊戈尔王》等经典歌剧。

2002年,他成为芬兰国家歌剧院首席指挥。这是进入新世纪继2000年小泽征尔任维也纳国家歌剧院首席指挥之后,又一位亚裔指挥家,也是第一位华人指挥家进入欧洲国家级歌剧院担任首席指挥。2006年汤沐海将成为瑞士苏黎世室内交响乐团的音乐总监及首席指挥。2009年被聘任为上海爱乐乐团音乐总监。2012年正式被聘任为天津歌剧院艺术总监兼首席指挥。2013年7月7日,在指挥天津交响乐团与天津大剧院音乐厅演奏结束后,汤沐海先生被南开大学聘为客座教授。

除繁忙的国际演出之外,汤沐海一直与国内音乐生活保持著密切的联系。自1983年开始担任中央乐团常任指挥,后担任中国交响乐团艺术总监兼首席指挥。同时,是中央音乐学院名誉教授。他还两次率领中国青年交响乐团和中国少年交响乐团赴欧洲巡回演出,并率领德国班贝克交响乐团、澳洲昆士兰交响乐团及葡萄牙古本江乐团来中国访问演出。此外,他还在欧洲演出和录制中国现代音乐作品。1997年他指挥了中国作曲家瞿小松的歌剧《命若琴弦》在布鲁塞尔国际音乐节上的首演,1999年他指挥法国莱茵歌剧院在上海大剧院成功地公演了歌剧《漂泊的荷兰人》。汤沐海指挥欧洲众多乐团录制的唱片在全球发行,深受欢迎。

音乐教育家杨鸿年在称赞汤沐海的时候不吝词汇:“汤沐海对音乐驾驭自如、诠释准确。由他推出的音乐季,既有西方音乐史上的‘大手笔’,又有中华民族本土的音乐精华,既利用了国交乐队、合唱团俱全的优势,又拓宽了演员和观众的艺术视野。事实证明,汤沐海的音乐观是完全正确的。”

汤的指挥风格以激情见长,非常富有感染力。“他不仅能在排练时感染乐队,而且能在演出时感染观众,而在演出时,对我们乐队成员来说也是一种享受。” 欣赏过汤沐海指挥的人,无不被他丰富、优美、和谐的肢体语言所感染。与其说他是在指挥,不如说他是在“舞动”旋律。用他自己的话说就是:“我已将血和肉融进音符之中。

中国青年钢琴家,美国Van Cliburn钢琴大奖赛第一名 张昊辰

出生上海的张昊辰,三岁半就在妈妈的引导下开始学琴。2001年,11岁的张昊辰从上海音乐学院附小转学到深圳艺校,成为著名钢琴教育家但昭义的学生。在深圳5年的学习生涯中,他先后获得第四届柴可夫斯基国际青少年音乐比赛钢琴第一名,第五届亚洲肖邦国际钢琴比赛的无年龄限制协奏曲组金奖,还参加了第49届波兰国际肖邦音乐节等,为深圳这座钢琴之城赢得了诸多荣誉。

2002年,12岁的昊辰首次参加国际比赛-第四届柴可夫斯基国际青少年音乐比赛即获钢琴第一名。成为这个著名赛事历史上最年轻的第一名获奖者。

2004年,13岁的昊辰参加在日本举行的第五届亚洲肖邦国际钢琴比赛以13岁的年龄参加无年龄限制协奏曲组比赛,与均是大学生和研究生年龄组成的选手进行角逐,获无年龄限制协奏曲组金奖及组委会额外为其增设颁发的三项特别奖。他的全套肖邦练习曲OP25及肖邦第一钢琴协奏曲受到第十四届肖邦国际钢琴大赛评委会主席雅辛斯基的高度赞赏,称其为:"一个真正的天才!"并盛情邀请他去波兰音乐节演出。

2004年8月,在云集着众多当今世界最著名钢琴家的第49届波兰国际肖邦音乐节(这是世界上最著名的音乐节)上,他 演出的肖邦练习曲0P25全套十二首及其他肖邦作品,引起到场的大师们及听众极其强烈的震动。张昊辰用返场谢幕近十次并加演四首乐曲以谢观众。波兰国家电 视台为此对其进行了专题采访及报道。音乐节杂志称:"用毫无暇次的技巧和最美妙的音乐震惊了在场的所有的大师和听众"。

2005年3月,张昊辰前往美国著名的(以培养天才年轻音乐家而闻名于世)音乐学院柯迪斯入学考试,在全世界115名优秀钢琴专业考生中脱颖而出以最好的成绩获得在场大师及专家的极大的欣赏,使其成为包括中央音乐学院最优秀的学生在内的16名参加考试的专业学生中唯一被录取的中国选手。学院所有的老师(共6位)都将其作为第一学生人选。最后他被美国著名的钢琴大师、钢琴教育家、柯迪斯院长格拉夫曼(郎朗的老师)收为了弟子。

他在格拉夫曼精心培育下, 短短的9个月中学习了大量的不同风格的作品.完成了四首协奏曲及四场独奏音乐会(每场90分钟)曲目量的学习任务。他的表现令见惯了钢琴天才的格拉夫曼也深感震惊!称其为"最杰出的天才"。

2009年5月22日,第13届范·克莱本国际钢琴大奖赛(被称为国际最难的钢琴比赛) 在美国德克萨斯州沃斯堡拉开帷幕,激烈角逐17天后才分胜负。

美国当地时间6月7日下午3点许,19岁的张昊辰一袭黑色礼服出场,全场掌声如鸣。微笑着深鞠一躬后,张昊辰解开礼服腰间的纽扣镇定坐在钢琴前,十指在钢琴上飞舞着。张昊辰压轴曲目是普罗科菲耶夫第二钢琴协奏曲。当演奏完毕,全场评委和观众都站起来欢呼鼓掌。最后,张昊辰和日本选手共同夺到第13届范·克莱本钢琴大赛冠军,成为历届冠军中的第一名中国人。

中国当代青年小提琴家 朱丹

朱丹1982年出生于北京,4岁时由父亲启蒙培养学习小提琴,师从中央音乐学院王治隆教授。9岁时随中日彩虹青少年 友好访问团赴日本,出色地演奏了门德尔松e小调小提琴协奏曲。13岁进入中央音乐学院附中学习,师从黄晓芝教授。16岁时获得全额奖学金赴纽约曼斯音乐学 院深造,师从伊夫里·吉特利斯(IvryGitlis)、露西·罗伯特、热拉尔·布莱和亚伦·罗桑(AaronRosand),2005年获得硕士学位。

朱丹曾在多个著名国际音乐大赛中折桂,包括蒙特利尔国际小提琴比赛、仙台国际音乐比赛和中国(青岛)国际小提琴比赛等,并于2005年举行的布鲁塞尔伊丽莎白皇后国际音乐比赛中进入决赛并获得桂冠奖。朱丹与德国慕尼黑交响乐团在英国和德国15座城市巡演门德尔松和勃拉姆斯的小提琴协奏曲,获得极大成功,并在纽约卡内基音乐厅、巴黎加沃音乐厅、芝加哥拉维尼亚音乐节、华盛顿国家艺术画廊以及墨西哥城、约翰内斯堡和东京等地举办个人独奏音乐会。

作为独奏家,他在北美洲、欧洲和亚洲的许多国家举办了一系列独奏音乐会,他曾与美国音乐家协会交响乐团,新泽西交响乐团,圣地亚哥交响乐团,蒙特利尔交响 乐团,法国国家交响乐团,比利时国家管弦乐团,比利时瓦隆皇家室内乐团,西班牙国家交响乐团,德国慕尼黑交响乐团,波兰卢托斯拉夫斯基爱乐乐团,维也纳室 内乐团,日本仙台交响乐团,北京交响乐团,中国爱乐乐团,上海交响乐团,广州交响乐团等合作演出。

朱丹与法国钢琴家菲利普·昂特勒蒙合作为瑞士Cascavelle唱片公司录制的弗朗克小提琴奏鸣曲集得到了法国及世界主流媒体的赞誉并荣获奖项,包括 《费加罗报》、《音叉》、《音乐世界》和英国广播公司。朱丹擅长演奏的曲目十分广泛,除古典作品之外,还与多位现代作曲大师同台演绎他们的独奏和室内乐作 品,包括乔治·本杰明、捷奥尔吉·库尔塔格、吉安·卡洛·梅诺蒂、克里斯托夫·潘德列茨基等。朱丹居住于纽约,他演奏的是卡洛·安东尼奥·泰斯托雷于 1763年制作的小提琴,由艾利克西丝·格雷戈里基金会慷慨借与。

2012年被中央电视台选为中国十大青年小提琴家之一,并与吕思清、李传韵等9位小提琴演奏家同台举行“光荣绽放十大青年小提琴演奏家音乐会”。